C' est l'été !!! Les abricots du Valais ont débarqués dans nos régions :) L'occasion pour Pic Pic de vous faire découvrir une recette facile et savoureuse qui sent bon les vacances!

Il s'agit d'abricots cuit au four avec un mélange de noisettes et de noix concassées et de miel. A déguster tièdes ou froids, et pour les plus gourmands, accompagnés d'une boule de glace vanille.

Abricots au four et son granola

  • Recette de saison
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Budget: 3.60 CHF
  • Nombre de personnes: 4 personne

Ingrédients

  • 4 Abricots ( ou plus selon la taille)
  • 3 - 4 cuillères à soupe de noisettes et de noix 
  • 2 cuillères à soupe miel

 Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Coupez les abricots par la moitié et déposez les dans un plat à gratin
  • Concassez grossièrement les noisettes et les noix, y ajouter le miel et bien mélanger. Déposez-en une bonne cuillère à café sur chaque moitié d'abricot
  • Versez un peu d'eau au fond du plat et enfournez
  • Laissez cuire à 180° pendant 20 minutes environ

Pic pic vous souhaite un bon appétit !